Подводные камни кухонного дизайна
Дата публикации:
Сегодня мы акцентируем ваше внимание на некоторых деталях и особенностях кухонной отделки, о которых многие не знают или забывают в процессе ремонта.
Какие кухни нравятся вам? Предпочитаете богатые и статусные интерьеры на века? Тогда идеальным решением для вашего дома станут итальянские кухни классика от лучших дизайнеров в нашем каталоге.
Покупка кухонного гарнитура
Выбирая новую мебель, обязательно обращайте внимание на габариты кухонных баз. Так, для хранения бутылок вам понадобятся небольшие шкафчики шириной в 15 см, системы основного хранения должны занимать не менее 45 см в ширину, а для выдвижных ящиков следует оставить не менее 30 см.
Чтобы вы удобно могли пользоваться рабочей поверхностью кухни, ее высота должна составлять не менее 80см. Непременно делайте тщательные обмеры помещения перед покупкой кухни, но лучше уже после того, как будет выполнена штукатурка.
Вопросы эргономики
Чтобы процесс приготовления пищи не превратился в муку, рекомендуем тщательно продумать размещение основных функциональных зон. Так, мойку лучше не ставить впритык со стеной или холодильником, оставляя между ними промежуток не менее 30 см. Эта же рекомендация будет касаться также варочной поверхности или плиты.
Всегда помните о важнейшем правиле кухонной эргономики – правиле рабочего треугольника. Три главных предмета, а именно мойка, плита и холодильники должны быть расположены в форме треугольника на небольшом расстоянии друг от друга.
Отделка
Выбирая любые поверхности для кухни, всегда в первую очередь обращайте внимание на их практичность и влагостойкость. В качестве столешницы лучше всего использовать качественный искусственный камень, для фартука – плитку либо стекло, а для оформления стен – устойчивую к влаге штукатурку.
А вот деревянного напольного покрытия в кухне не стоит опасаться. Сегодня можно легко найти очень прочные и влагостойкие конструкции. Плюс дерево имеет приятный бонус – падая не него, посуда разобьется с меньшей вероятностью.
Свет
Никогда не пренебрегайте качественным освещением рабочей зоны на кухне, и помните о том, что одного центрального источника света практические никогда не бывает достаточно. Все углы комнаты должны быть хорошо освещены, а особенно рабочие зоны.